О бедном Ошкоше замолвите слово... Версия 2.0

Автор: anempodist

    Многим известна поговорка, что война двигатель прогресса. Иногда это даже правда. Так и иракские партизаны заставили шевелить мозгами и не только, американских автомобильных конструкторов. Знаменитый HMMWV, так гордо и брутально делавший рекламу американской армии в начале 90-х прошлого века, пройдя долгий имучительный путь от М988  с брезентовыми дверьми до бронированого М1114 всё-таки начал понемногу устаревать. Слишком много американских солдат гибли в засадах различных народных мстителей, нежелавших прислушиваться к несущим благую весть о демократии, чуждым народам.  Что, для крайне индивидуалистического западного общества, было крайне неприемлимо. В поисках решения проблем уменьшения потерь была найдена казалось панацея и имя ей было MRAP. Самых различных форм и назначений новое чудо военной мысли быстро завоевало популярность у армейцев многих стран, дейстительно снижая потери при проводке колон в случаях минировании дорог и засад. Естественную нишу HMMWV занял MRAP фирмы Oshkosh прежде промышлявшей преимущественно производством грузовиков и тягачей. Сие изделие получило название M-ATV и действительно понравлось американским военным, хотя ими и отмечалась некоторая тяжесть и неповоротливость в управлении.

     По мере насыщения собственных вооруженных сил, правительство США предложило данное изделие своим геополитическим партнёрам, причём некоторые из них, такие как монархии аравийского полуострова, за исключением наличия углеводородов и зелени, имели к демократии весьма посредственное отношение. 

   Когда Хранитель Двух Святынь, в неизречимой благости своей, собрал военную коалицию для помощи законному правтельству Йемена (в лице Абд Раббу Мансура Хадди, мужественно сбежавшего от избирателей и провозгласившего: "Заграница нам поможет!") против путчистов (в лице сторонников Али Абдаллы Салеха и большинства йеменской армии, а так же движения Ансар Аллах), то силы противоборствующих сторон казались несопоставимы. Среди армии вторжения, оснащённой с большим тщанием и за большие деньги,   были в том числе и новенькие MRAP Oshkosh M-ATV. 

     К вящей славе своего предшественника, в руках коалиции, Oshkosh M-ATV повторили судьбу HMMWV. Многочисленные потери от мин, ПТРК, РПГ и прочих видов оружия стали обыденостью. Причём значительная часть потерь пришлась на брошеные хозяевами машины, которые, за исключением нескольких единиц (а именно 6), весело сжигались рачительными йеменцами. Что впрочем понятно, при отсутствии регулярных поставок топлива и запчастей, они все равно мало чем могли помочь местым жителям по хозяйству. И после слива остатков топлива и съёма вооружения и оборудования наступал праздник огня. 

 

     Судя по доступным фото-видео материалам Oshkosh M-ATV применяются армиями Саудии и ОАЭ, причём армия эмиратов применяют исключительно модель образца 2009 г. Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB)

 

     При этом, зачастую ставя на них разнообразные самодельные турели, и обшивая их листами металла. Первые машины с заводскими модулями появились только в 2017 году. Ну и неизбежные решетки, куда же без них, хотя  военные Страны Двух Святынь почему-то ими брезгуют.

  

  

      Поскольку  коалиция по поддержке законной власти в Йемене неважно смотрится без самих йеменцев, ОАЭ приняли решение передать часть хлама техники из своих арсеналов, в том числе и  Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB), вооруженным силам беглого президента Хадди, и теперь они все вместе как один, дружно, плечом к плечу несут свободу, стабильность и процветание. Стоит отметить тот факт, что в провинциях Джауф, Мариб и Шабва все потерянные Ошкоши первоначально принадлежали армии КСА, в остальных же провинциях - армии ОАЭ. Армия Хади и суданские интервенты, воюющие в районе города Миди, получили от саудитов более продвинутые Oshkosh M-ATV Special Forces (SXF)

        

     А вот саудиты могут похвастаться разнообразием более специализированых машин, наряду с теми же Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB), они применяют и более новые модели 2014 г. такие как Oshkosh M-ATV Special Forcses (SXF), впрочем  горящие не хуже остальных

       

 

и машины для сапёров Oshkosh M-ATV Engineer (EXE), так же не избежавшие потерь

           

 

  

Хотя теже армейцы из ОАЭ, от бедной жизни, в качестве эрзац-машин разминирования использовали  Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB) с такими же тралами SPARK II.

   

     Если не углублятся в детали, то наибольшие побоища с участием Ошкошей произошли на границе провинций Абьян и Байда недалеко от города Мукейрас в конце августа 2015 г., где на серпантинной горной дороге, в результате пары засад эмиратовские военные потеряли 13 Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB), большую половину брошеными и сожженными в последствии. Еще 5 машин были взяты в качестве трофеев. А вот саудиты под Марибом за две недели наступления в сентябре 2015 года потеряли аж 41 машину, правда в отличии от коллег из ОАЭ, все в бою (на видео многие поражены из ПТРК). Ну и бои в районе лагеря Умари под Таизом, где в ноябре 2015 г. армия ОАЭ потеряла ещё 21 машину. И это без учета рейдовых стычек и уличных боёв в маленьках городках и сёлах, с потерей 2-3 машин то тут, то там.

    Еще одна особенность данного театра боевых действий - новые модификации Oshkosh M-ATV Special Forcses (SXF) и Oshkosh M-ATV Engineer (EXE)  используются только на границе, все остальные Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB) на различных колчаковских йеменских фронтах (с решетками - ОАЭ). Таким образом на начало ноября 2017 года исключительно на основании фото и видео свидетельств потери Ошкошей составили:

армия ОАЭ   -   Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB) - 85 машины, включая три с тралами

армия   СА   -   Oshkosh M-ATV Standard Base (SXB) - 76 машин

                   -   Oshkosh M-ATV Special Forcses (SXF) - 30 машин

                   -   Oshkosh M-ATV Engineer (EXE)          - 2 машины

Итого: 193 машины

       Одной из серьёзных трудностей при идентификации Ошкошей, как и любой техники производства западных стран, стала их абсолютная внешняя схожесть. Спасением стали деформированные решетки, а так же номера и надписи, которые можно заметить на многих машинах, переданных армии Хади и южанам.

Так, удалось идентифицировать три Ошкоша, которые принимали участие в параде по случаю трехлетней годовщины революции в Сане.

   Среди череды скучных и однообразных машин попадались (хотя и редко) настоящие уникумы, например вот этот экземпляр из Мариба, с довольно грамотно установленной ЗУ-23-2:

   Но по-настоящему красочные экземпляры, были сделаны умельцами из города Таиз, хотя их упорства и фантазии хватило лишь на четыре экземпляра, историю жизни которых удалось проследить. Все четыре машины принадлежат так называемым "Черным бригадам" ополчения Таиза и камуфляж их выполнен в черно-серой "цифре", техника была передана им приблизительно весной 2016 года. Ну обо всем по порядку:

Первый и пожалуй самый известный для наших читателей Ошкош интегрирован с башней от БТР-80А, принадлежит он формированию "Катаиб Хазм". Впервые широкой публике представлен осенью 2016 года.

Промежуточным владельцем боевого модуля был HMMWV, однако столь мощное орудие он не потянул

Позднее он лишился большей части решеток, последнее упоминание о нем относится к 12 августу 2017 года, тогда он был замечен в боях за химический завод города Таиз, где попал под обстрел сил Ансар Аллах (хуситов) и покинул поле боя.

   Судьба второго Ошкоша, принаждлежащего (как и все остальные) подразделению "Катаиб Абу-Аббас", сложилась менее удачно. От остальных он отличался приваренным корпусом от какого-то броневичка местного разлива: 

   Прожил он недолго: снявшись в сюжете агенства Ruptly, был сожжен в тот же день 12 августа 2016 года:

   На третий пиксельный Ошкош первоначально была установлена ЗУ-23-2, однако к началу мая 2017 года он её лишился:

В том же месяце он был переброшен на фронт Аль-Кадха, к востоку от города Таиз, где и был сожжен 21 мая 2017 года в районе Аль-Маафр. 

   Ну и последний, четвертый Ошкош от стандартных отличался разве что расцветкой (возможно фантазия местных дизайнеров на  нем совсем закончилась). Последний он "светился" там же, где и третий - фронт Аль-Кадха, больше упоминаний о нем нет, возможно, он так же сожжен.

   Впрочем на другом полуострове - Синайском, у  египтян, многонациональных сил и наблюдателей светились Oshkosh М1240 M-ATV.

Но и они не избежали потерь:

   

 


Поделиться статьей:

Cвязанные ID:

IDТипб/нДатаМестоФлагПодразделение
7844Oshkosh M-ATV SXB2015-08-17Mukeiras
FirstFirstFirstFirstFirstFirst
IDТипб/нДатаМестоФлагПодразделение
7846Oshkosh M-ATV SXB2015-08-17Mukeiras
FirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirst
IDТипб/нДатаМестоФлагПодразделение
16260Oshkosh M-ATV SXB2015-08-21Mukeiras
FirstFirstFirstFirstFirstFirstFirst
IDТипб/нДатаМестоФлагПодразделение
16666Oshkosh M-ATV SXB2016-08-12Taiz
FirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirst
IDТипб/нДатаМестоФлагПодразделение
15079Oshkosh M-ATV SXB2017-05-21Al-Kadhah
FirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirstFirst


comments powered by Disqus