Война на Украине - Сводка за 11.05.2022

Хроника специальной военной операции на Украине

Автор: Eugene L

Итоги дня за 11.05. Главное за сутки: «Город Херсон — это Россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту РФ, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации», — заявил Стремоусов. https://t.me/readovkanews/33554

Сведена информация по присоединению освобожденных территорий к РФ: https://t.me/boris_rozhin/48135

В Харьковскую область запустили подачу электроэнергии из Белгородской области. С 8 мая высоковольтные линии обеспечивают энергией Купянский, Двуречанский и Великобурлукский районы. А с 9 мая российские энергетики наладили энергоснабжение Боровского, Шевченковского, а также части Изюмского и Балаклейского районов.

 Изюм: продолжаются бои по расширению плацдарма

Трофейный БРДМ ВСУ: https://t.me/milinfolive/83053

Трофейные ПТ средства: https://t.me/warjournaltg/14865

Уничтоженный ГМЗ-3 ВСУ: https://t.me/milinfolive/83050

Первое подтверждение применения ВСУ британских Brimstone  (самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля») https://t.me/vysokygovorit/7853

Уничтожение понтонного моста ВСУ в районе с. Протопоповка https://t.me/rustroyka1945/2268

Взрыв химии в н.п. Долгенькое https://t.me/vysokygovorit/7862

 ЛДНР: есть продвижения в районе Лимана- местные жители пишут что взяты села Дробышево и Новоселка, ВС РФ форсирование р.Северский Донецк прошло успешно и идут бои за Белогоровку и возможно Серебрянку. Также ВС РФ держит под огневым контролем трассу Лисичанск-Бахмут. Ждем когда в этом районе станет безопасно чтобы журналисты смогли прислать фото видео подтверждения. МО РФ не объявляет о занятых н.п. и продвижении войск. Радует только Кадыров который отчитывается о участках где действует РГ из Чечни – сообщение об освобождении н.п. Южный и Воеводовка: https://t.me/rian_ru/162819

В районе переправы появились фото видео с БПЛА ВСУ фиксирующее уничтоженную технику ВС РФ, до 22 единиц, но судя по следам большая часть техники благополучно прошла, что позволило удержать плацдарм, на котором наши войска уже минимум 4й день.

 Краматорск:

В городе Краматорск сдетонировал состав с аммиачной селитрой: https://t.me/RtrDonetsk/5658, этот же взрыв снятый с нашего вертолета: https://t.me/sashakots/32505

 Папасная:

Камена на работающем танке: https://t.me/RVvoenkor/11788

Морпехи 40 ОБрМП работают в н.п. Попасная, https://t.me/opersvodki/4499

Пленный боец ТРО Львовской области в ЛНР: https://t.me/millnr/8484

 Авдеевка:

Работа Артиллерии в связке с БПЛА https://t.me/boris_rozhin/48090

Уничтожение опорника: https://t.me/swodki/93122

 Азовсталь: 10-11 мая штурмовые действия также не осуществлялись. Арта при этом работала круглосуточно, периодически подключаются ВКС. Собственно удары по свиньям с 8 мая включительно прекращались только на время парада в Мариуполе. Неудобные нашим при планируемом штурме здания попросту сносят.: https://t.me/maximgrigoryev/1213

Спец репортаж про Азовсталь: https://www.youtube.com/watch?v=HTZ7Horil1U

 Одно из убежишь завода: https://t.me/vladlentatarsky/13570

Трофейный БТР-4 на службе НМ ДНР: https://youtu.be/qlaupCKU0tc

 Запорожье:

Подбитый БТР-60 ВСУ, (возможно не рабочий и использовался как ложная цель): https://t.me/infantmilitario/75486

 Калибрование: 

Удар по ТРО в Сумской области: https://t.me/RVvoenkor/11705

Харьковская область: https://t.me/anna_news/31677

Ночные пуски крылатых ракет с Ту-22М3: https://t.me/infantmilitario/75531

Прилеты в Бахмуте и Соледаре в Донецкой области по расположению частей ВСУ и ТРО.

Подтвержденный Украиной прилет в Запорожскую область, текст официально сообщения дословно:

"У Запорожья ПВО сбила ракету, которая взорвалась над объектом инфраструктуры. Объект получил тяжелые повреждения, сообщает военная администрация. Пострадавших нет."

ВКС:

Работа вертолетов: https://t.me/rian_ru/162727

Еще работа Ка-52: https://www.1tv.ru/news/2022-05-11/428486-moschnuyu_podderzhku_s_vozduha_rossiyskoy_armii_okazyvayut_vertolety_ka_52

Поражение воздушной цели фрегатом проекта 11356 : https://t.me/new_militarycolumnist/82608

 Граница: 

Обстреляли село Солохи,Белгородчина: https://t.me/opersvodki/4567 , в ходе обстрела погиб первый мирный житель Рф:

По подтверждённой информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и 3 раненых, им оказывается вся необходимая помощь. — губернатор Белгородской области Гладков.

UPD1. Два человека погибли в результате обстрела села в Белгородской области. Среди них 14-летний школьник и 19-летний парень.

Кроме того, ещё 4 человека попали в больницу с ранениями различной степени тяжести. Среди пострадавших также есть несовершеннолетний - 17-летнего подростка пришлось госпитализировать с ранением бедра.

В курской области сбиты два украинских реактивных БПЛА Ту-143 "Рейс» https://ria.ru/20220511/bespilotniki-1787880308.html

  ВМФ/остров Змеиный.

Новостей нет, но радарные снимки подтверждают, что на острове регулярно бывают катера ВМФ РФ.

Также пошли косвенные подтверждения заявлений МО РФ о сбитой технике ВСУ в районе Змеиного: На Украине всплывают похороны летчиков МВФ Украины, уже 2 полковника. При том, гробы без тел, видимо вертолеты сбиты над водой.

Сводки МО:
Утро:

Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ.

 ? Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники.

 ? Средствами противовоздушной обороны ночью уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе четыре в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области, три в районе Рубежного Луганской Народной Республики, один в районе острова Змеиный, а также один «Байрактар-ТБ2» в районе населенного пункта Архангельское Николаевской области.

 ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2998 танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://t.me/mod_russia/15628

 

Поставка техники Украине от Запада:

США начинают во вторник поставки на Украину второй партии вертолетов российского производства Ми-17, сообщил высокопоставленный представитель Пентагона.
«Из этих дополнительных 11 Ми-17… первый отправляется сегодня», — сказал он на брифинге для журналистов.
В первую партию входили пять таких вертолетов. Речь предположительно идет о машинах, которые США в свое время закупали у России для афганских военных.

 


Поделиться статьей:


comments powered by Disqus