Война на Украине - Сводка за 19.06.2022

Хроника специальной военной операции на Украине

Автор: Eugene L

Итоги за 19.06: Оценка катастрофических потерь ВСУ от министра обороны Украины:

Новость на CNN. Министр обороны Украины Резников разродился тезисом, что точные цифры общих потерь он не назовет, но "надеется" (!), что они несколько ниже 100 тысяч человек. https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-06-16-22/h_dd604107aff0c1154f78081ce32f2702

Харьковское направление:

Уничтожение ТОСом группы ВСУ в здании: https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14789

Славянское направление:

Интервью пленного майора ВСУ: https://t.me/vysokygovorit/8465

Уничтоженные БМП ВСУ: https://t.me/voenacher/22509

Северодонецкое направление:

Первое видео из освобожденного Чихирово (Тошковка-1). В Чихирово был ротный опорный пункт ВСУ, который вчера был взят союзными силами: https://t.me/ChDambiev/17745 видео штурма https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14794

Видео зачистки Метелкино, 18+ тела ВСУ https://t.me/RKadyrov_95/2354

Видео как ВСУ отступает из опорника под огнем артиллерии: https://www.youtube.com/watch?v=x5mK0GGK99U&t=28s

Удары по осажденным в заводе Азот: https://t.me/ChDambiev/17733

репортаж с рассказом ситуации в городе: https://t.me/rian_ru/167867

Фото подбитой техники и трофеев НМ ЛНР в ходе боев за Золотое, 18+ тела ВСУ: https://t.me/millnr/8906

Соледарское направление:

Пленные из н.п. Николаевка, причем сообщений о освобождении поселка не было: https://t.me/milinfolive/85397

Репортаж из окрестностей Углегорской ТЭЦ: https://t.me/rian_ru/167871

Трофеи и тела ВСУ,18+: https://t.me/RVvoenkor/16570

Пленное отделение ВСУ: https://t.me/razvedkavpered/50

Николаевское направление:

Уничтожение батареи самоходных артиллерийских установок: https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14793 брони ВСУ https://t.me/HersonVestnik/5301 , грузовика https://t.me/HersonVestnik/5296 , опорного пункта: https://t.me/HersonVestnik/5306

Калибрование:

Пожары после прилетов в Очаков: https://t.me/HersonVestnik/5301

Пожар на нефтебазе в Новомосковском районе Днепропетровщины, который произошел в результате вчерашней ракетной атаки со стороны российских войск, уже более 14 часов пытаются потушить 50 спасателей. https://leopolis-news.translate.goog/post/66157/na-dnipropetrovshchyni-prodovjuyut-gasyty-pojeju-sprychynenu-vchorashnim-obstrilom?_x_tr_sl=uk&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

Видео с последствиями попадания в ангар: https://t.me/vorposte/23070

ВКС:

Авиация ВКС России наносит удары по объектам противника высокоточными боеприпасами на Бахмутском (Соледарском) направлении: https://t.me/sashakots/33773 и https://t.me/RtrDonetsk/6887

Еженедельное обновление сводки потерь ВС ВСУ по данным брифингов Конашенкова от ALEXey

 

Эта неделя прошла под лозунгом: "Ни дня без Су-25!"

Тылы:

Донецк все еще под обстрелами, ежедневно гибнет и получает ранения много мирных жителей: https://t.me/anna_news/34824 много видео из различных частей города: https://t.me/grahamphillipsreportagerus/322  https://t.me/RtrDonetsk/6884 https://t.me/RtrDonetsk/6886 , https://t.me/chp_donetsk_vdnr/21206

Видео сбитой Точки-У ВСУ под Стахановым (ЛНР) https://t.me/opersvodki/5885

Граница:

Сегодня около полудня в воздушное пространство приграничного Беловского района проник вражеский беспилотник. К сожалению, он успел сбросить боекомплект в районе хутора Кучеров. Незначительно пострадал один из домов на окраине населенного пункта: в нём разбиты оконные стекла, поврежден забор домовладения. Пострадавших нет. Безопасность жителей в этой части приграничных районов обеспечивают наши военнослужащие. https://t.me/gubernator_46/909

Сводка Министерства обороны Российской Федерации (19.06.2022 г.) 

Успешно развивается наступление на Северодонецком направлении. Подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики при поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации освобожден населенный пункт Метелкино.

◽️ Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий. Так, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

? За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия».

❗️ В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

◽️ В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

? Высокоточными ракетами воздушного базирования в 19.20 нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе.

◽️ В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

◽️ В 02.05 в районе населенного пункта Селидово Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, входившие в состав данной бригады, а также две боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», 10 боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

◽️ В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и артиллерийскому взводу на огневых позициях.

? Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска Луганской Народной Республики.

? Ракетными войсками и артиллерией поражены 22 пункта управления, 48 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 123-х районах.

◽️ Ударом оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня «Ураган».

◽️ Украинские вооруженные силы несут значительные потери от контрбатарейной борьбы. Так военнослужащий 22-ой мотопехотной бригады ВСУ, взятый в плен в районе населенного пункта Перемога, рассказал о том, что за последние 10 дней в артиллерийских подразделениях, действующих на Харьковском направлении, потери составили 380 человек, в том числе 90 – безвозвратные.

? За сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено свыше 400 националистов, 10 танков и других боевых бронированных машин, 11 орудий полевой артиллерии, 11 пусковых установок реактивной системы залпового огня и 28 специальных автомобилей.

? Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области.

◽️ Также сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Заводы, Червоный Шахтер, Дементиевка, Глубокое Харьковской области, Криница Херсонской области, Попасная Луганской Народной Республики и в районе острова Змеиный.

◽️ Кроме того, перехвачены три тактические ракеты «Точка-У» в районах Новозвановка и Новоалександровка Луганской Народной Республики, два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Большие Проходы Харьковской области и Червонная Долина Николаевской области.

? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 207 самолетов, 132 вертолета, 1249 беспилотных летательных аппаратов, 344 зенитных ракетных комплекса, 3683 танка и других боевых бронированных машин, 562 боевые машины реактивной системы залпового огня, 2043 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3715 единиц специальной военной автомобильной техники.

❗️ Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой.

◽️ Так, в 13.30 пара штурмовиков Су-25 воздушных сил Украины нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области. https://t.me/mod_russia/16921

Иностранные наемники:

Видео до первого боя и после: https://t.me/ChDambiev/17741 , а для этого амера после уже не будет, земля ему стекловатой: https://t.me/ChDambiev/17736

Минутка юмора:

Видео показывающее что ВСУ взрывает мосты не дожидаясь выхода своих бойцов: https://t.me/groupzarya/13074 На видео побег из Красного Лимана и падение с моста через С.Донец по координатам 48.917894, 37.745218.

 


Поделиться статьей:


comments powered by Disqus