Война на Украине - Сводка за 20.06.2022

Хроника специальной военной операции на Украине

Автор: Eugene L

Итоги для за 20 июня: Подготовка к атаке ВСУ?

Судя по карте пожаров и ряду источников артиллерия ВСУ максимально активизирует артиллерию для ударов по линии снабжения группировок РФ на Изюм на севере и Запорожском и Херсонском направлении на Юге. Так же идет активизация в районе Черного моря, возможно будет очередная попытка выбить наших с о. Змеиный. Все прошлые атаки ВСУ заканчивались большими потерями ВСУ. Ждем что выйдет на этот раз.

Славянское направление:

Разминирован мост через С.Донец в Святогорске: https://t.me/RVvoenkor/16696

Удары по Славянску и Краматорску: https://t.me/RVvoenkor/16770

Северодонецкое направление:

Украинский Губернатор Луганской области о Северодонецке: бои там идут уже в промзоне и защитники Украины контролируют сейчас только территорию завода «Азот»

Фото окраин Лисичанска с позиций ВС РФ: https://t.me/sashakots/33802

Спецназ ВСУ в пром зоне Северодонецка несет потери: https://t.me/HersonVestnik/5328

Пленный из Горского: https://t.me/chub_detection/3154

Видео работы БМП: https://t.me/RVvoenkor/16776

Уничтоженная техника ВСУ: https://t.me/voenacher/22595 и позиции ВСУ после удара чем то тяжелым, 18+, черепа ВСУ: https://t.me/voenacher/22602

Соледарское направление:

Репортаж из Камышевахи  https://rutube.ru/video/e171686ac9a4b6b317f2fff59831fd27/

Угледарское направление:

Работа артеллерии https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14827

Запорожское направление: усиление работы артиллерии ВСУ

Редкое видео с этого фронта, ВСУ пытается поставить опорный пункт в серой зоне и отребает при этом: https://t.me/ZSUhunter/66

Николаевское направленнее: активизация обстрелов

Уничтожение ротного опорного пункта 28 бригады ВСУ, 18+ тела. https://t.me/HersonVestnik/5317

Уничтожение САУ ВСУ: https://t.me/HersonVestnik/5320, пленные ВСУ: https://t.me/HersonVestnik/5323, работа артиллерии по зданию с бойцами ВСУ: https://t.me/HersonVestnik/5331

ВМФ:

Украинская сторона нанесла удар по буровым установкам "Черноморнефтегаза" — глава Крыма Сергей Аксенов .С платформы спасли пять человек, трое из них ранены. Остальных ищут.

Украина снова готовится к боям за о.Змеиный:

https://t.me/pridnestrovec/22305

Калибрование:

Прилеты по Одессе. Украина заявляет о ударе ВС РФ по складу с продовольствие в Одессе, но на фото под ногами пожарного почему-то лежит блок НУРС ( применяют вертолеты или штурмовики) https://t.me/anna_news/34953

Прилеты в Харькове: t.me/infantmilitario/78094

ВКС:

 Су-34 ВС РФ с большой дистанции наносит удары по объектам ВСУ https://tvzvezda.ru/news/2022620311-aOE03.html

Граница:

Сегодня рано утром ВСУ был обстрелян посёлок Суземка, Брянской области:

В результате обстрела пострадали несколько объектов. В посёлке повреждена

РЭС, частично отсутствует электричество. По предварительной информации есть пострадавший. Все оперативные и аварийные службы работают на месте https://t.me/avbogomaz/464

Тылы:

ВСУ снова обстреливает Донецк и другие освобожденные города, интенсивность лишь незначительно ниже: https://t.me/nm_dnr/8313, видео: https://t.me/nm_dnr/8314  , https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14816 , фото: https://t.me/sashakots/33813

Минобороны России, [20.06.2022 11:25]

? Высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле.

 ? В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении за сутки поражено 11 взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Куртимовка, Очертино, Тоненькое, Сухая Балка, Новгородское, Майоровка, Отрадовка и Зайцево. Также поражено 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах Дзержинска, Новгородское, Николаевка, Ленинское, Зайцево. В районе населенного пункта Подгорное уничтожены две 155-мм гаубицы М777 вместе с артиллерийскими расчётами.

 ? Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 47 районов сосредоточения живой силы и техники. В том числе уничтожены: живая сила и военная техника в районах Веселое, Приволье и Богородичное Донецкой Народной Республики, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска Донецкой Народной Республики, а также локатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Новодружеска Луганской Народной Республики.

 ? Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 148 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 25 пунктов управления, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 450 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин, а также 16 специальных автомобилей.

 ? Российскими средствами противовоздушной обороны России сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области. Также сбиты в воздухе девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Алисовка Харьковской области, Верхнеторецкое Донецкой Народной Республики, Гречишкино Луганской Народной Республики, курган Могила Кулича, Томина Балка и Чернобаевка Херсонской области.

▫️Кроме того, перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Малая Камышеваха и Долгенькое Харьковской области, Макеевка и Авдеевка Донецкой Народной Республики.

 ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 208 самолетов, 132 вертолета, 1260 беспилотных летательных аппаратов, 345 зенитных ракетных комплекса, 3696 танков и других боевых бронированных машин, 576 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2055 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3731 единица специальной военной автомобильной техники.

 ◽️ В ходе проведения специальной военной операции противник несет значительные потери. Так, с 19 мая, за месяц боев, одна только 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла убитыми и раненными больше 2100 человек. Из-за низкого морально-психологического состояния 800 человек, предназначенных для восполнения потерь этого соединения, отказались ехать в район боевых действий, обвинив офицеров в некомпетентности, взяточничестве и кумовстве при выплатах денежного довольствия.

◽️ В 10-й горно-штурмовой бригаде около 100 военнослужащих разведывательного подразделения из-за массового неповиновения командованию были сняты с выполнения боевых задач и вывезены в г. Кременчуг для проведения расследования.

◽️ Значительная часть командного состава 30-й механизированной бригады ВСУ самоустранились от управления своими подразделениями и уклоняются от выполнения боевых задач. Используются любые предлоги по симуляции заболеваний. В большинстве подразделений бригады уже не осталось ни одного офицера. https://t.me/mod_russia/16938

Мораль ВСУ:

Бойцы 8 батальона 10 огшбр ВСУ просят отвести их в тыл https://t.me/Ukr_G_M/5518 а вот подразделение 101 бригады ТРО Украины отказывается выдвигаться к лини фронта: https://t.me/save_zsu/394

ну и как оценивают ситуацию бойцы ВС, 18 + сплошной мат: https://t.me/voenacher/22625


Поделиться статьей:


comments powered by Disqus