Мощный взрыв в Сумах во время утреннего налета 'Гераней'

Источник: https://t.me/boris_rozhin/91111?single

Рутуб

Привязка

03,07,23 Сумы - м/р Перекоп

Атака в дневное время барражирующим боеприпасом "Герань" объекта в городе Сумы. Детонация боеприпаса в районе расположения здания Службы безопасности Украины по городу Сумы. Ракурс съёмки с улицы Петропавловская д.76.

Точка съёмки

 50.901549, 34.790170 

Здание службы безопасности Украины

  50.901350, 34.793216

https://t.me/creamy_caprice/1292?single

03,07,23 Сумы - м/р Перекоп

Жители города Сумы наблюдают в дневное время суток полёт в перспективе улицы Петропавловская и прилёт за Академическим переулком барражирующих боеприпасов "Герань". По их мнению не достал.

Вероятно, это первые два прилёта из другого видео с прилётами чуть ранее.

Точка съёмки

50.908705, 34.799302 

_____________________________________

kloch4

04.07.2023

Дня четыре назад, фамилия укропа Нанаев, какой-то там главнокомандувач:

Правда, защитить небо сумщины он не смог, был жирный прилёт по зданию гестапо. Кроме того, пострадал и обычный жилой дом:

Нужно отметить, что для боевого воздействия БПЛА «Герань», разрушения значительные. Разрушены два верхних этажа:

А вынесенная кирпичная кладка и обломки улетели достаточно далеко:

 

«Герань», однако, не обладает такой кинетической энергией (это всего лишь тихоходный пластмассовый самолёт с маломощным двигателем мотоциклетного типа). Однако на С-300 тоже не похоже – слабовато. Скорее всего, это ракета ЗРК «Бук» штатно (как для укропского ППО) отработала по мирняку. Ну и следы от шрапнели на стене имеются:

Причём, здание она прошибла под отрицательным углом тангажа, разрушив ударом, а сдетонировала уже на земле (следов взрыва и пожара нет):

С фасада здание не почти разрушено:

___________________________________

https://sumypost.com/sumynews/vijna/shahedy-yaki-vdaryly-po-tsentru-sum-ne-buly-vchasno-vyyavleni-v-ova-vidbuvsya-bryfing-shhodo-vchorashnoyi-ataky/

В Сумах состоялся брифинг председателя Сумской областной военной администрации Владимира Артюха относительно вчерашних событий в областном центре.

По его словам, на Сумщине значительно увеличилось количество атак врага с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В течение двух месяцев Сумскую область атаковали 25 беспилотников типа «Shahed 136». В результате атак погибли 12 человек, травмированы – 27, среди которых 1 ребенок. Повреждены более 25 зданий и 10 авто.

Вчера в Сумах было повреждено 4-этажное здание, школа, здание СБУ и частный дом. Аварийные работы продолжаются. В городе создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Городской голова сегодня собрал всех пострадавших, чтобы выяснить и решить проблемы этих граждан.

Как пояснил Владимир Артюх, система оповещения вчера сработала через минуту, после взрыва, из-за того, что БпЛА не были вовремя обнаружены.

> «Враг привлекает для выполнения задач достаточно коварные средства поражения. Этот беспилотник идет на малых высотах, из-за чего рельеф нашей местности не всегда позволяет его обнаружить. Все эти три беспилотника зашли с разных сторон. 1 – со стороны города Ромны, другой – с юга, третий-с севера.

> Таким тактическим способом они пытаются разбалансировать систему обороны. Один из беспилотников вчера был сбит ПВО»

, – сообщил Артюх.

Также глава Сумщины анонсировал создание в области региональной системы оповещения.

 

2024-07-14

ID: 2932 | Автор: Артем | Дата: 2023-07-03 | Просмотров: 1707 | Теги:


Популярные за сегодня видео

Уничтожена ЗРК "IRIS-T" немецкого производства. Расчетом ОТРК «Искандер-М» 

Поражение ПВД на территории завода нп Нью Йорк