Штурм Тошковки

Итак, бойцы ЛНР не перестают радовать нас очень впечатляющими видео штурма населенных пунктов. Очередное видео повествует о том, как проходил штурм Тошковки.

https://t.me/Z4LPR/205

 

Расположен этот поселок городского типа к юго-востоку от Лисичанска. В первой склейке мы видим танк и корректировку его ударов с дрона. Судя по всему, часть Тошковки уже под нашим контролем, так как события видео происходят где-то посередине Тошковки.

Танк едет по узкой проселочной дороге и поражает два здания. Видимо танк находиться в тех позициях, где показал. Если учитывать направление прилета и танк действительно тот, учитывая отсутствие домиков и наличие деревьев.

Теперь нам показывают, как отделение ВСУ занимает пятиэтажное здание. На видео видно 7 человек которые бегут к зданию, которое находится на севере Тошковки.

Следующая врезка показывает нам попадание двух ВСУ-ков под артобстрел. Один ранен. Он падает, но поднимается. Место рядом с той пятиэтажкой, куда бежали бойцы до этого. Возможно, это часть того отделения или как минимум часть того взвода.

Дальше мы видим несколько гаражей, судя по всему, тоже занятых ВСУ. На одном даже написано ЗСУ. Они находятся чуть восточнее все той же пятиэтажки куда бежало отделение ВСУ. Нам показывают, как ложатся снаряды, правда не показали прямых попаданий.

Теперь мы видим группу ВСУ-ков из 6 человек, которые прячутся в каком-то строительном мусоре. Но им это не помогает и по ним начинает прилетать. Пятеро бегут в дом напротив этого строительного мусора. Один спрятавшись в промежутке между балками так там и остается сидеть. Рядом с ним лежит что-то похожее на ПТУР или гранатомет.

Когда идет очередная склейка то мы можем заметить, что дом, в который забежали всу-ки уже разрушен. В то время, когда они забегали в него – у него еще была черепица. Ну и там прилетает в еще один домик рядом. А потом и опять рядом с кучей мусора ложится. Потом оказывается, что там он не один уже. Где-то видимо, с другой стороны, был еще один боец и бежит уже два бойца, пытаясь спрятаться от артобстрела.

Следующий эпизод демонстрирует перестрелку. Но вот я не уверен Тошковка ли это, так и не смог привязать. Опознавательных знаков не видно у бойцов. В теории это штурм наших бойцов – наверно это ополченцы. Их трое, один пробегает куда-то вперед и из окна дома у которого стоит два других бойца высовывается ствол чего-то и начинается перестрелка. Бойцы решают обойти дом. Один прикрывает двое других бегут и последний их потом догоняет. Вообще этот эпизод выбивается из канвы видео. Не очень понятно имеет ли он вообще хоть какое-то отношение к штурму Тошковки.

Теперь нам показывают уже видимо сам штурм. Сначала мы видим интересный танк. У него довольно нестандартно Z нанесена. Это какая-то бирюзовая тряпка с Z на ней.

Чуть позже снова склейка и мы видим уже два танка и бмп. Тут забавно. В теории дальше следует штурм. И можно было бы предположить, что это они выдвигаются на штурм. Но нет, тут они уже возвращаются. Видимо они пробовали там прокатиться не один раз – а тут мы видим видимо отход для пополнения БК. Во всяком случае движутся они в противоположную сторону от того места, где будут следующие события.

Теперь мы видим уже штурм какого-то промышленного здания. Желтым кругом я показал здания, которые обстреливал танк в самом начале видео. Вероятно, там узел обороны ВСУ. Я так понимаю логика была проскочить мимо и занять то здание, которое тут начали обстреливать. Сначала мы видим танк и 2 бмп. Чуть позже их обгоняет еще второй танк. Танки видимо пытаются выманить на себя ВСУ-ков. И просто ровняют здание. Один даже подъезжает достаточно близко.

Чуть позже мы видим еще одну бмп. В итоге они высаживают десант. В то здание, которое обстреливали, а также в угловое, у которого стояли танки и часть пехоты пошла по направлению предполагаемого опорного пункта ВСУ в промышленных постройках.

Чуть позже появляется еще одна БМП которая в кадр не попадала (4я).

Высадив десант танки и БМП уходят тем же путем которым пришли. После мы видим съемку с камеры Джафара. Он снайпер и поднимается на террикон, откуда уже смотрит в район многоэтажек. Возможно ВСУ уже и не было на том предприятии. Ну или их уже уничтожили. Так как он явно смотрит в сторону тех домов у которых дрон снимал злоключения ВСУ-ков.

Дальше идет врезка видимо трофейного видео. Довольно колоритный ВСУ-к рассказывает о том, как все у них не очень. Я выделил желтым все здания, в которых он может быть. Видимо где-то в одном из этих зданий он сидит со своими бойцами. Если его слушать, то 2 отделения сбежало. Остались только они. Похоже их там около отделения. Возможно то отделение, которое расстреливали наши – это как раз одно из тех, что сбежали. Чуть позже есть вклейка удара по одной из пятиэтажек по крыше. Тоже отразил ее на карте.

Ну и мы видим решительное продвижение к последнему оплоту обороны Тошковки. Желтыми кругами пометил, где ранее были замечены ВСУ.

Сначала идут два танка и 5 бмп. Они подъезжают к крайнему зданию и высаживают десант.

Танки ломают гаражи, в которых были ВСУ-ки. А также и постреливают и по дому, у которого высадились. Чуть позже подъезжают еще 2 бмп. А те пять что высадили десант возвращаются.

Пока танки заняты гаражами, видимо ВСУ-ки вызвали огонь артиллерии в желтый круг указанный. Там совсем незадолго до разрывов толпились наши бмп-ки. Но сейчас все мимо. Там разорвалось как минимум 5 снарядов.

В одном из гаражей, которые ломает танк мы видимо облачко дыма. Возможно, это выстрел чего-то. Возможно там ВСУ-ки.

И еще одна бмп проторенной дорожкой только с другой стороны объезжает здание. И уже высаживает десант в здание перпендикулярное первому, занятому зданию.

Ну и последняя бмп высаживает десант. Отметил на карте ее путь. По сути, они вышли к предыдущей БМП и к тому же зданию. Также видно, что они идут мимо 200го. Так как никто и не пытается ничего предпринять, и они просто идут мимо – скорее всего это ВСУ-к.

В самом конце колонна техники едет мимо здания, у которого проходили бои. Боец на мтлбв снимает и можно увидеть 4 бмп. Сложно сказать за состояние всех 4х. Как минимум 2 точно уничтожены. Остальные – не понятно. Качество плохое. На первой точно видно Z. Да и во время штурма там не было других бмп… Так что это наши БМП…

Итог:

в штурме участвовало:

2 танка, 9 бмп, рота пехоты

Состав ВСУ:

Точно известно только о взводе ВСУ. Возможно больше.

Потери:

ВСУ из фиксированого: 1 x – 200й, 2x – 300й.

ВС РФ: 2-4 БМП.

RIP погибшим...

 

Если кому-то понравился саундтрек к видео то тут все песни:

  1. SOFI TUKKER - Matadora (Medina Remix)
  2. Rengoku - Exyz, SENZO, Cyouka Ogata
  3. Graeme Revell - One Speed
  4. Graeme Revell - The Chronicles Of Riddick
  5. Graves – Genesis
  6. Не нашел
  7. Harukasuka – Deluded
  8. Не нашел
  9. Harukasuka – Memories
  10. Yurnero – Tfam
  11. A la conquete — ONE SHOT

Lostarmour | Carthago Delenda Est

2014-2022