Война на Украине - Сводка за 06.11.2022

Итоги дня за 06 Ноября: На фронте без перемен.
Лиманское направление:

Еще одна выведенная из строя украинская бронированная машина Bushmaster PMV https://t.me/ChDambiev/20485
Уничтоженная (украинская) БМП-1. https://t.me/ChDambiev/20476
Соледарское направление:
Бои за Опытное. Кадры их полосы наступления ЧВК "Вагнер". Кадры из Ивановки. Видно само Опытное. https://t.me/boris_rozhin/6...
Авдеевское направление:
Репортаж из малого муравейника,: https://t.me/zvezdanews/99119 видна битая техника ВСУ с этого видео https://t.me/lostarmour/1263
уничтожение еще 2х М-777 https://t.me/brussinf/5206
Репортаж НМ ДНР https://t.me/nm_dnr/9360
уничтожение отступающих бойцов ВСУ (описание в телеге не правильное) https://t.me/nm_dnr/9358
Угледарское направление:
"Каскад" работают БЛА "Ланцет" по украинской технике в Павловке, https://t.me/obtf_kaskad/474
Бойцы ОБТФ ДНР Каскад с помощью ударных БЛА "Куб" разносят противника в районе Угледара https://t.me/obtf_kaskad/483
2 перевёрнутых БРДМ-2 ВСУhttps://t.me/RVvoenkor/31192
Видео ВСУ из Павловки: https://t.me/milinfolive/92951
Рассказ пулемётчика из батальона Доставалова:
Однажды вечером поступила команда на выезд и мы поехали. Встали там, где наши танки стояли и оттуда уже поступила команда зачистить лесополосу, тот самый угол, где находился враг. Мы этот угол, назвали «Угол смерти». Наша бэха (БМП-3) поехала первой, пехота спешилась за машиной, я пулемет на башню поставил, так как башня не крутилась по-моему в тот момент. Когда был поворот на «Угол смерти», у нас только один ПКТ исправен был. Начал работать наш ПКТ и уже на самом повороте, где-то через пару метров, в нас стали стрелять, было отчётливо видно, что стреляли в нас в три ствола, я сразу же стал туда работать - половину БК высадил в них! Пацаны сзади, которые за бэхой нашей шли, тоже стреляли и воги закидывали по вспышкам, поэтому огонь оттуда быстро прекратился, а бэха дальше едет, Зевс залез через десант и к Малому (механику-водителю), чтобы тот остановился. В этот момент, уже с другой стороны выстрелило одновременно около 7 красных ракет и в нас стали оттуда стрелять. И только Зевс подлез к Малому, приказав ему остановиться, как трассерная очередь попала в башню, отрикошетив ему в плечо.
Я же перенавёл пулемёт и опять стал стрелять в посадку, в следствии чего «фонарики» убежали. Краем уха услышал:
- Помогите! Кто-нибудь!?
Побежал по бэхе на голос. Смотрю, прямо под дулом бэхи лежит Зевс, спрашиваю:
- Куда ранили? Откуда попали?
В это время опять очередь в башню, прямо возле меня, да так, что искрами осветило всё у Зевса: рваная рана плеча, рука держится только на коже и сухожилиях. Я взял свой жгут и тут понимаю, что смысла уже нет перевязывать в том месте, но всё равно перемотал, промедол стал искать - найти не могу, много карманов. Зевс стал звать Аида, я тоже его крикнул, потому что он точно знает, где лежит промедол. А в ответ тишина. Я продолжил искать, нашёл коробочку, но в тактических перчатках не могу открыть её (перчатки мокрые от крови, склизко), зубами кое-как раскусил и стал вкалывать. Хорошо что Зевс напомнил мне, что колоть надо крест-накрест от раны. Напоминаю, что всё действие происходило на броне. После укола Зевс кричит механу:
- Разворачивайся!
Малой в шоке сидит, на нас смотрит. Я хотел было пойти пацанов позвать, чтобы в десант прыгали и уехать, но, думаю, руку его сейчас отпущу и он всё, упадёт с бэхи под гусянку. Опять стал их звать. Тишина. Капут, думаю! Малой растерянно сидит смотрит, кричу ему: - «Да, поехали уже, давай!»
Наконец, рванули! Пронеслись, не заметив, мимо всех. Пока ехали, я держал руку Зевса и рацию, периодически выходя на связь. Ночь, не видно ни черта, блуждали какое-то время. А потом буханку встретили ополченцев, на ней в медсанбат. Те забрали её назад, когда мы приехали утром. По возвращению, когда рассвело, я несказанно рад был всех увидеть живыми! Потом ополченцы мне рассказали, что на том углу, где мы поворачивали, стоял танк! И когда мы к нему подъезжали, он тоже ехал. А наши пацаны добавили к их рассказу, что они ночью так за бэхой всё время и были, но из-за шума моторов нечего не услышали - ни криков Зевса, ни мои, полночи просидев в грязи. Ливень шёл...
P. S.
Зевсу в медсанбате руку спасли, зашив страшную рану и загипсовав открытый перелом. Но оказалось, что и вторая рука Зевса была пробита осколками от боеприпаса, ранившего другую руку (на фоне более серьёзной раны, эта оказалась незамеченной).

Николаевское направление:
Результаты засады на ВСУ: https://t.me/HersonVestnik/...
Не привязанное / архивное:
Танк из засады в упор расстрелял другой танк. Наиболее вероятно Т-72Б3 РФ уничтожил Т-80 ВСУ

и привязка: https://t.me/lostarmour/1266
новый ланцет по М-777 https://t.me/voenacher/32708
Уничтожение машины ВСУ с помощью Краснополя: https://t.me/xronikabpla/2550
Раненый боец 138 ОМСБр РФ выкидывает гранаты сбрасываемые на него с Украинского БПЛА: https://t.me/ptsr_team/2137
ВКС/БПЛА/Калибрование:
Потери авиации ВСУ по брифингам Конашенкова. Еженедельное обновление от ALEXey

Thumbnail


Таблица потерь ВВС ВСУ от SinFu3

Thumbnail


San4Fun: Сегодня по БПЛА была странная ночь. Всего 1 раз зафиксирован звук карлсона над Запорожьем. В 1.46. Он крутился довольно долго. Если судить по чатам.
https://t.me/eto_zp/26476
Нарисовался ровно между ракетными ударами из Токмака. Если учесть прилеты Х-31 "в будинки" похоже ПВО вскрывали. Другого обьяснения одиночных полетов у меня нет )
Wut : В свободное время собираю базу потерь ВСУ и решил сделать небольшую выборку для любителей Ланцетов.
Цель была сделать такую таблицу чтобы быстро опознавать старые/дублирующие видео, для этого сделал быстрый доступ к медиа материалам (видео/фото) из таблицы, также добавил источники ударов (если они заявлены в источнике). В ближайший месяц-полтора планирую опубликовать полную базу данных с марта (дело небыстрое). Стараюсь ответственно относится к каждой записи, сжимаю материалы для быстрой загрузки.

Thumbnail


Ссылка на выборку: https://airtable.com/shr9hM...
Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь со 5 на 6 ноября 2022 года https://t.me/rybar/40920
Тылы:
Описание ситуации по Херсону: https://t.me/boris_rozhin/6...
Около 250 военнослужащих из Донецкой Народной Республики продолжают оставаться в украинском плену, власти региона работают над их возвращением, сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. (посчитаны все с 2014 года)
Грайворонский городской округ Белгородской области обстрелян с территории Украины https://t.me/voenkorKotenok...
ВСУ вновь обстреляли дамбу Каховской ГЭС. Выпущено шесть ракет из "Хаймарса". https://t.me/voenkorKotenok...
Сводка МО РФ: текст https://t.me/mod_russia/21545 https://t.me/mod_russia/21546 и видео: https://t.me/mod_russia/21548
Потери техники от JIEDOK(OvB) https://vk.com/ovbron
Итог по потерям техники и вооружения ВСУ на основании фото/видео материалов просмотренных и публиковавшихся за 05 ноября:

Thumbnail


Поименные потери офицеров ВСУ по данным из открытых источников: https://t.me/lostarmour/1262

Thumbnail
 

Lostarmour | Carthago Delenda Est

2014-2022