Война на Украине - Сводка за 21.04.2022

Итоги дня за 21.04

Главное за сутки: Освобожден Мариуполь.

 Мариуполь, за исключением Азовстали официально освобождены:

Шойгу: Освобожден Мариуполь. Остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода «Азовсталь». Оставшиеся, группировкой более 2 тысяч, блокированы в промзоне завода «Азовсталь». В течение двух последних дней мы с 14 до 16 часов объявляем режим тишины. Прекращаются полностью все боевые действия, и открывались гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей, которые могут находиться на территории завода «Азовсталь». Нам на это требуется порядка трех-четырех дней, для того чтобы завершить и эту работу.

Путин: Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным, приказываю отменить. Мы должны думать о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей. Заблокируйте промышленную зону так, чтобы муха не пролетела.

Шойгу: Есть.

https://t.me/mod_russia/14576

Штурм Азовстали отменен, при этотм артиллерия и авиация работают дальше:

Град на прямой наводке по зданию: https://t.me/wargonzo/6689

Эвакуация  БТР под огнём Азова. Старые кадры: https://t.me/milchronicles/329 (Экипаж жив)

 

Изюм:

Продолжается наступление с обеих сторон реки Северский Донец. Из подтвержденных сел за сутки Дубравное, южнее Изюма. Остальное скрыто туманом войны. Бои очень ожесточенные, ВСУ кидает туда все свои доступные резервы.

Тела уничтоженных бойцов батальона Айдар: https://t.me/rosich_rus/5788

Захваченный танки ВСУ: https://t.me/milinfolive/81620

Появилось видео падения самолета с 2 куполами парашутов. Вероятно ВКС РФ.

 

ЛДНР:

 

Напряженные бои, во многих местах, небольшое продвижение в Попасной. Взято самое высокое здание в городе: https://t.me/milinfolive/81642?single

Отступление ВСУ в районе Красного Лимана: https://t.me/Ukr_G_M/2732

Аудио интервью с бойцом ДНР штурмовавшим Мариуполь:  https://www.youtube.com/watch?v=zNoERnx1s40

 

Николаевское и запорожское направление: Новостей нет

 

Граница: нет новых провокаций

 

Калибрование:

Снова воздушные тревоги по всей Украине: https://uploads.disquscdn.com/images/71934d4643c00bd83b9a34588185c70db5de78c49dc74215163d444bb41cd683.jpg?w=800&h=450

После заявления Украины что они уничтожат крымский мост как только смогут им прилетело в мост через Днепр. Мост критический повреждений не получил: https://t.me/vysokygovorit/7508

 

 

Крестики и ВКС:

Момент попадания по Ми-8, вероятно борт ВСУ: https://t.me/ChDambiev/15712

наведение артиллерии https://t.me/Ukr_G_M/2700

Ночной удар с БПЛА https://t.me/Ukr_G_M/2703

Тылы:

 

Работа РГ в Херсонской области: https://t.me/rian_ru/159614

 

Сводки МО:

Утро:

◽️ Подразделения российских Вооруженных Сил и Народной Милиции Луганской Республики взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный украинскими националистами в укрепрайон. В результате стремительных и слаженных действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов.

 ? Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах населенных пунктов Шнурки, Новониколаевка, Александровка.

  ? Ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесены удары по 1001-му военному объекту Украины. Среди них поражены: 58 пунктов управления, 162 огневые позиции украинской артиллерии, а 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и украинской военной техники в населенных пунктах Маяки, Дибровное, Мазановка, Долина Краснополье, Великая Камышеваха, Червоное, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Слатино, Золочев, Партизанское, Александровка, а также Шевченково Николаевской области.

 

? Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Березовая, Бражковка, Верхнеторецкое, Дебровка, Изюм, Калиновка, Киселевка, Лозовая, Новобогдановка, Новоалександровка и Чуваковка. Также, в районе Донецкое в воздухе сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

 ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 511 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2410 танков и других боевых бронированных машин, 262 установки реактивных систем залпового огня, 1046 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2259 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://t.me/mod_russia/14579

 

Вечер:

 

Поставки техники Западом:

 

Минутка юмора:

 

 

 

Lostarmour | Carthago Delenda Est

2014-2022