Андрей Филатов вместе с 114-й бригадой ВС РФ попал в окружение противника в Красногоровке (ДНР), ВСУ наполовину замкнули в кольцо наших ребят. Апрель 2022

Источник: https://t.me/rt_russian/164671

Рутуб

Эксклюзив от военкора RT Андрея Филатова.

"Эти кадры сняты в конце апреля 2023 года. Публиковать их тогда не позволяла оперативная ситуация на фронте: это могло помешать продвижению российских сил.      

Филатов вместе с 114-й бригадой ВС РФ попал в окружение противника в Красногоровке (ДНР), ВСУ наполовину замкнули в кольцо наших ребят:   

«Мы находимся в таком полукольце. Нам, получается, можно стрелять в любую сторону — везде противник почти. Ну кроме как назад».   

ВСУ уничтожали город каждодневными обстрелами. «Буквально 20 минут назад четыре вертушки ВСУ зашли и отработали по нам», — рассказывает Андрей.   

Противник сидел вдоль ж/д, активно окапывался. На тот момент 114-я бригада не могла этому помешать: надо было ждать, когда с флангов подойдут дополнительные российские силы. В это время велось наблюдение за противником, отработка ПТУР по их позициям. «Наблюдаем и потихонечку вышибаем их личный состав», — говорит Андрей.  

Тогда бойцам 114-й ОМСБр удалось отбить атаку противника. 

Красногоровка находится под контролем российской армии. Но ВСУ регулярно пытаются наступать в этом районе. Все атаки успешно отбиваются."

2024-05-23

ID: 3063 | Автор: Артем | Дата: 2022-04-15 | Просмотров: 2106 | Теги:


Популярные за сегодня видео