Попадание украинской ракеты ПВО по жилому дому в Умани/Hit at the residential building in Uman by ukrainian antiair missile 

Источник: https://t.me/RtrDonetsk/17082

Рутуб

"На кадрах видны основные попадания ракет и чуть правее попадание в дом. Если хорошо присмотреться, то отчетливо видно как в небе летит светящаяся точка и по траектории как раз летит в дом. 

Так вот, эта светящаяся точка ничто иное, как ракета ПВО которая была запущена и как раз набирала скорость. Система ПВО Украины вновь записала на свой счет очередной дом."


"The footage shows the main hits of missiles and a little to the right hit the house. If you look closely, you can clearly see how a glowing dot is flying in the sky and just flies into the house along the trajectory. 

So, this glowing dot is nothing but an air defense missile that was launched and was just gaining speed. The air defense system of Ukraine has again recorded another house on its account."


Разбор от Kloch4 01.05.2023:

"Провёл небольшое расследование по страйку в городе Умань, Черкасская область.

Пострадал дом №25 по улице Комарова. После разбора завалов картина прояснилась:


На другом снимке видно, что ракета зашла по касательной под острым углом. Попадание было в нежилое помещение на 7-м этаже, где находится сбросное окно мусоропровода (комната самая закопчёная). Ракета вошла с небольшим отрицательным тангажем и в конце траектории пробила дыры в двух панелях (выделил зелёным цветом):


Вид сверху, всё очевидно:


Строение панельное, панели несут нагрузку. После разрушения несущих стен 7-го этажа, дом просто "сложился". Аналогичная картина была в Нью-Йорке с башнями Всемирного торгового центра.

Теперь самое главное. На спутниковом снимке указал траекторию боевой части,по факту строго с северного направления (дом сориентирован чуть с поворотом от этого направления):


На снимке Яндекса этот поворот виден лучше:


Смотрим в другом масштабе:


Точно на север находится военный аэродром. На первом видео после страйка тётка утверждала, что в это же время там взлетал самолёт. Коню понятно, что криворукое укропское ППО при попытке перехватить "Калибр" снова пульнуло по цивильному населению."

2024-04-17

ID: 1536 | Автор: Артем | Дата: 2023-04-28 | Просмотров: 3640 | Теги:


Популярные за сегодня видео

Поражение ПТУРом танка ВСУ в районе Богдановки с последующим скатыванием в пруд

Удар по гостинице "Профсоюзная" в Чернигове