Референдум в Славянске

Источник: https://t.me/sashakots/46616?single

"10 лет референдуму в ЛДНР. Как это было в Славянске

"День тишины" в Славянске накануне референдума завершился многочасовым артобстрелом окраин города. Удар пришелся по дороге с Андреевки на славянский пост «Карандаши». Перевернулась газель с ополченцами. 8 человек пострадали, двоих отвезли в больницу. После небольшого перерыва артиллерия снова заговорила и не умолкала часа два. 

Когда к утру передовой отряд украинских сил попытался под прикрытием «арты» выдвинуться к Славянску, с тыла высоту Карачун атаковали ополченцы с пулеметами и гранатометами. Удар был настолько мощным и неожиданным, что Нацгвардия не успела развернуть свои орудия в сторону противника. Итог — несколько сожженных бронемашин, поврежденное здание телецентра, превращенное в огневую точку, и практически полностью вырубившаяся в городе мобильная связь.

Казалось бы, после такого «свето-шумового шоу» на утро люди должны были сидеть по домам, испуганно поглядывая в окна. Но очереди на участках образовались под самое открытие — к восьми утра.

- Мы были обязаны прийти на референдум просто из уважения к погибшим в Одессе, Мариуполе, Славянске, - едва сдерживает слезы Татьяна. - И сюда мы пришли не под дулами автоматов, а добровольно. Слава богу, нас здесь охраняют ребята ополченцы.

- Ночью, конечно, было очень страшно, - признается местный житель Сергей, явившийся на участок с маленькой дочкой Олесей. - Но сегодня, несмотря ни на что, мы пришли на участок. Потому что с этой властью никому больше жить не хочется.

В бюллетене, напомним, по-русски и по-украински отпечатан лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»"

 

 

 

 

 

 

 

2024-07-23

ID: 17527 | Автор: Артем | Дата: 2014-05-11 | Просмотров: 175 | Теги: Начало, Славянск, x


Популярные за сегодня видео