Убит мэр российского Купянска Геннадий Мацегора

На мэра Купянска Геннадия Мацегору несколько дней назад в Старом Осколе совершили покушение, которое он пережил, но в результате из-за тяжёлого ранения был доставлен в больницу в Москве. ГУР Украины взяло на себя ответственность за нападение. К сожалению, сегодня его супруга Людмила сообщила, что Геннадий скончался от ран 10 июня. 

Геннадий Мацегора 27 февраля 2022 года принял решение без боя отдать свой город под контроль ВС РФ, благодаря чему Купянск продолжил жить мирной жизнью тылового города, а с 4 июня стал временной столицей Харьковской ВГА. Мацегора объяснил выбор своим долгом уберечь от войны инфраструктуру и жителей города, а также вежливым поведением наших военных. За сделанный отцом выбор СБУ в марте 2022 арестовала и похитила в Ивано-Франковске его дочь. Что случилось с ней впоследствии, неизвестно. Как Альберт Зинченко (пгт. Станица Луганская), Сергей Хортив (г. Рубежное), Владимир Бандура (г. Святогорск), Игорь Дзюба (пгт. Марковка) и ещё много глав сельских поселений Харьковской области и 4 возвращённых регионов, Мацегора остался на прежней должности. Он руководил городом до сентября 2022, когда был вынужден эвакуироваться в Белгородскую область. 

Светлая память.

P.S. Возможно, сообщение о смерти не подтверждено. Учётка Людмилы Мацегоры, предъявленная как доказательство, поддельная. Также есть сведения, что пост мэра Купянска он покинул между 3 июня и 16 сентября 2022 ещё до оккупации Купянска ВСУ.

2024-06-21

ID: 18832 | Автор: Mad Maxwell | Дата: 2024-06-11 | Просмотров: 2409 | Теги:


Популярные за сегодня видео