Удар по Львову 

Источник: https://t.me/slavaded1337/23875

Рутуб

kloch4

"Размотали тут львовскую АСВ (академию сухопутных войск), но ни единого кадра из центра огромного города не просочилось. Нужно сказать., что АСВ – это единственное у укропа специальное заведение, где учат командиров танковых, механизированных и артиллерийских подразделений. У нациков сейчас обычных курсантов выпускают досрочно и прямо в действующие формирования на фронт. И на их место аврально набирают других – затыкать дыры от потерь командного состава. Причём это уже не выпускники школ, а отобранный контингент их укровермахта, кто посмышлённее, что бы быстрее научить азам. По этому и выбрана соответствующая дата калибрования.

Теперь же о печальном, без жертв среди мирных людей опять не обошлось. Было ещё попадание в жилой дом по адресу улица Стрийская, 30. Само строение очень старое и трухлявое, было частично на ремонте, народу жило мало."

При просмотре множество видео и фото обращает стоит обратить внимание на соседний дом:

Это уже современное монолитно-каркасное здание, вся внешняя обшивка которого декоративная:

Стеклопакеты вылетели, но колонны остались. Сами колонны представляют собой металлический каркас с вставленными в пазы керамическими плитками. Вот последние интересно так выщерблены – точечно. Они ударную волну выдержали, но потрескались, разумеется, от шрапнели:

Если смотреть на всю картину, то характер поражения монолитного здания воронкообразный с фокусом на верхнем этаже.

Теперь вид сверху на старое здание:

Характер удара, как и во всех предыдущих страйках ППО – с небольшим отрицательным тангажем:

На этом снимке видно, что наружную стену отрывало, но нет следов взрыва или пожара:

Разлетевшиеся по всему двору обломки и пыль:

 

 

А это уже просто строительный мусор – здание ремонтировали:

И людей жило мало:

Теперь география. По всем доказательствам имеем очередное кровавое преступление укрянского ППО – ракета пыталась перехватить «Калибр», пролетела над АСВ и спикировала вниз. Взрыв боевой части произошёл аккурат над козырьком офисного здания. Кинетической же энергией обломков ракеты разрушило верхние этажи «круглого дома»:

_______________________________

Hazarescu

"Погоды во Львове в последние дни стояли облачные, спутники эти самые облака только и фотографировали, поэтому посмотреть, куда там прилетело 6 июля ну никак не получалось. Развиднелось только сегодня в субботу, поэтому первым дело полезли выяснять состояние учебного корпуса Академии сухопутных войск с порядковым номером девять – именно его на «военкоровском» уровне предполагали целью удара. Цифрами на фото обозначено:

1 – корпус №9

2 – жилой квартал, по которому прилетело в ночь на шестое

3 – бизнес-центр по соседству, которому тоже досталось на орехи

4 – боксы в/ч южнее девятого корпуса. Некогда принадлежали «Железной» дивизии, теперь по логике вещей находятся в ведении 24 ОМБр

Прочие подробности – в воскресенье, если достанет времени."

________________________________

https://t.me/warhistoryalconafter/110571?single

 "Последствия прилёта по академии сухопутных войск во Львове."

 

______________________________

Hazarescu

9.07.2023

"Ну что же, время вернуться к ракетному удару по Львову в ночь на шестое. Пару дней спустя удалось нацедить немного инсайда: три ракеты – точнее, три взрыва один за другим, и притом непривычно мощных – ударной волной нехило так колбасило стеклопакеты в домах на километр ближе к центру города, а сигнализация срабатывала в авто, припаркованных в районе ж/д вокзала (примерно три километра от места событий). Судя по всему, именно повсеместно вынесенные стекла объясняют аж 35 поврежденных домов, включая промелькнувшие в украинских пожалейках детский дом и санаторную школу. «Общежития двух вузов» оттуда же – отдельная хохма: с одной стороны, территорию Политучилища и в/ч А-0284 и правда с востока охватывает цепочка многочисленных общаг львовского Политеха, с другой – Национальная академия сухопутных войск технически является вузом, так что курсантские казармы тоже можно считать общежитиями.

Отдельно про полуразрушенную многоэтажку – «то самое здание со скруглёнными углами, которое активно постят украинские СМИ с подачи официальных лиц, тоже сложно отнести к сугубо гражданским объектам. Длительное время большинство его помещений остались пустыми. Потом, учитывая близость указанного выше военного объекта, дом стал использоваться в основном как общежитие для военнослужащих», – это, извините, бред сивой кобылы. Сформированный в виде неправильного кольца квартал по Стрыйской, 50—76в построили в 1930 году изначально как комплекс из шестнадцати жилых зданий, которые с того времени никогда не пустовали. Проще говоря, всю дорогу это был набитый гражданскими квартал с ненулевой примесью получивших там квартиры офицеров и отставников с семьями.

А теперь – слайды. Шестого и седьмого июля Львов был затянут облаками, погода наладилась только в субботу восьмого числа. В качестве снимка «до» используются спутниковые фото за 26 июня – в принципе, есть кадры и от 5 июля, но там 25% картинки перекрыты облаками, а еще двадцать пять процентов тонут в тени от этих самых облаков. Ну и до кучи референсная картинка от Bing Maps, на которой обозначена масса объектов на местности:

красная линия – участки Стрыйской, Сахарова и Героев Майдана, перекрытые утром 6-го числа

желтая линия – территория Национальной академии

голубая линия – территория в/ч А-0284

1 – санаторная школа

2 – детский дом

3 – один из двух боксов на территории Политучилища. На «викимапии» помечен как «выставочный центр боевых машин»

4 – второй бокс. «Павильон для укладки парашютов» по версии «викимапии»

5 – пустырь на месте снесенных корпусов «Львовприбора». Оно там такое с конца 2010-х

6 – здание офис-центра, которому нахрен снесло стеклянные панели по фасаду

7 – та самая «многоэтажка», оно же фейковое «общежитие для военнослужащих»

8 – учебный корпус №9, южнее его – бесконечные боксы под технику

В общем, разглядывайте, изучайте, делайте выводы."

__________________________________

Hazarescu

23.07.2023

Новый подход к теме с ударом по Национальной академии СВ ВСУ (aka Политуха) в начале месяца. «По подтвержденным данным, 6 июля, в результате группового удара высокоточным оружием большой дальности морского базирования, по территории академии сухопутных войск ВСУ в городе Львов уничтожено большое количество размещавшихся там польских и немецких наемников», – судя по многочисленным интервью очевидцев, прилетов было три: после первого взрыва оставшиеся в своих квартирах задергались и потянулись в бомбоубежища, время второго известно точно – 02:46 пополуночи, именно этот взрыв разрушил крышу дома, – а третий прилет ощущался намного дальше предыдущих (как пересказывала услышанное одна из пострадавших – «говорили, что упало за семьсот метров [от «многоэтажки»]»). То есть в поиск объявляются следы попаданий двух условных «калибров».

Снимки в разрешении 3m в таких поисках плохое подспорье, поэтому вот картинка в формате «полметра на пиксель» – в принципе, тоже не панацея, однако детали видно на порядок лучше. К сожалению, за текущий месяц фото в разрешении 0.5m доступно только за 16-е число, то есть спустя полторы недели после удара. Уж не обессудьте, других спутников у меня для вас нет:

 

 Выкладывавшийся пару недель назад коллаж с пояснениями:

Что-то типа ориентировки на местности

красная линия – участки Стрыйской, Сахарова и Героев Майдана, перекрытые утром 6-го числа

желтая линия – территория Национальной академии

голубая линия – территория в/ч А-0284

1 – санаторная школа

2 – детский дом

3 – один из двух боксов на территории Политучилища. На «викимапии» помечен как «выставочный центр боевых машин»

4 – второй бокс. «Павильон для укладки парашютов» по версии «викимапии»

5 – пустырь на месте снесенных корпусов «Львовприбора». Оно там такое с конца 2010-х

6 – здание офис-центра, которому нахрен снесло стеклянные панели по фасаду

7 – та самая «многоэтажка», оно же фейковое «общежитие для военнослужащих»

8 – учебный корпус №9, южнее его – бесконечные боксы под технику

 

Интересный момент: в дальнем углу Академии за ангарами стоят два здания – «склад» и бойлерная, труба прилагается. Между ними – заасфальтированная площадка и что-то вроде батута. Шестнадцатого июля в этой локации по ходу творится сущий пиздец:

kloch4

ИМХО воронка возле котельной – это тоже ППО, первая ракета в круглый дом, вторая сюда. А бомбили что-то другое.

 

Hazarescu

Может быть. Но тогда складывается вообще странная ситуация: при заявленных трех взрывах один пришелся на бойлерную (по сути на периферии Академии), другой – на жилой домой и бизнес-центр по соседству (то есть за пределами Политучилища), а третий взрыв пока что вообще не получается локализовать. При этом следы разрушений демонстрируют три уже упомянутых строения плюс «офицерский клуб» напротив главного корпуса – но у «клуба» только частично разрушена крыша одного из крыльев здания, а окна этажом ниже удивительным образом остались нетронутыми. Как все эти наблюдения совместить с уничтожением иностранных наёмников на территории Академии – мне не совсем понятно.

2024-05-18

ID: 3058 | Автор: Kloch4, Hazarescu, Артем, Victor | Дата: 2023-07-06 | Просмотров: 2130 | Теги:


Популярные за сегодня видео