Уничтожение склада БК (возможно) ВСУ в лесополосе в районе Артемовска от отряда 'Эспаньола'

Источник: https://t.me/spainrus/775

Рутуб

«Отдельный отряд специального назначения „Эспаньола“ залетел основным своим составом на передовую и начал работу на линии боевого соприкосновения под Бахмутом, где силы ВСУ пытаются нарастить контрнаступление, — рассказал «Ридусу» командир подразделения Станислав Орлов с позывным «Испанец».

По его словам, бойцы «Эспаньолы» заняли один из важных участков фронта на первой линии обороны и уже уверенно его контролируют. 

«Слаженные действия наших соединений уже в первые дни работы на ЛБС позволили добиться определенных успехов», — рассказал Испанец. 

По его словам, особо стоит отметить проведенную операцию по обнаружению разведкой и уничтожению артиллерией большого склада БК, подтянутого противником в «серую зону» для развития наступательных действий. 

«Разведгруппа командира с позывным „Самара“ в течение нескольких дней наблюдала за тем, как противник доставляет на самый передний край в больших количествах боеприпасы, — поделился деталями события Испанец. — Когда наглость „укропов“, таскающих на „передок“ БК, начал принимать критический характер, по складу ВСУ и его окрестностям был нанесен артиллерийский удар различными системами вооружений». 

«Помимо этого, в первые дни после захода на позиции под Бахмутом бойцам „Эспаньолы“ удалось обнаружить и погасить работу двух минометов;  одной мобильной системы РЭБ, а также «хлопнуть» группу украинских профессиональных операторов БПЛА», — добавил командир ООСпН «Эспаньола».

О том как «Эспаньола» зашла под Бахмут, и как это отразится на общей ситуации на фронте, читайте в большом репортаже «Ридуса».

2024-05-23

ID: 4026 | Автор: Артем  | Дата: 2023-08-02 | Просмотров: 1150 | Теги:


Популярные за сегодня видео